Bonsái de pimienta china (Zanthoxylum piperitum)

El Bonsái de Pimienta China, originario del este de Asia, es símbolo de una filosofía y una forma de vida. Es un árbol en bandeja, que significa "árbol en una bandeja", y su mantenimiento enseña al propietario disciplina, cuidado y estética, lo que lo convierte en un árbol ideal para comenzar su viaje como bonsái.
El bonsái de pimienta china es una planta de interior que florece en verano con hermosas flores amarillas y frutos especiados oscuros en árboles maduros. Conocida por su sabor a pimienta, también se la conoce como "Pimienta China" y "Sichuan" debido a su fruto.
Bonsái de pimienta china (Zanthoxylum piperitum)
Bonsái de pimienta china (Zanthoxylum piperitum) ( Image Via gardeners-word.blogspot.com )


El árbol bonsái de pimienta china es muy gratificante para los propietarios que comprenden la importancia de la poda. Para los principiantes, es imprescindible disponer de regadera, alambre y tijeras de podar para entrenar y podar. Para los principiantes, el artículo "Conceptos básicos para el cuidado del bonsái" es un excelente punto de partida. El árbol bonsái de pimienta china es adecuado para uso en interiores en el Reino Unido.

Información general:

Los pimientos chinos tienen hojas brillantes semiperennes que permanecen en el árbol durante todo el año. Son productores vigorosos, con ramas llenas de ramitas y corteza madura. Son de fácil mantenimiento, siempre que se rieguen bien y lejos de fuentes de calor seco. Quedan geniales en hogares, oficinas o jardines.

Ubicación:

La ubicación de los árboles bonsái depende de la especie, y el pimiento chino prefiere un área sombreada y bien iluminada, similar a un invernadero. La falta de sol puede debilitar el follaje y causar problemas. Los árboles bonsái son resistentes y pueden tolerar temperaturas tan bajas como 15°C.

Pasar el invierno

Para garantizar un bonsái de pimentero saludable, colóquelo en un lugar luminoso cerca de una ventana durante el invierno. Una vez pasadas las heladas colócala al aire libre en mayo. Un árbol sano puede soportar heladas ligeras y volver a esparcir los cogollos a temperaturas adecuadas. También se puede hibernar en un invernadero o en una tienda de plástico, entre fríos y fríos, evitando únicamente las heladas permanentes por debajo de -10°C.

Riego:

El pimentero debe mantenerse en un ambiente adecuado, evitando el exceso de humedad o sequedad. El riego se debe realizar cuando la superficie del suelo esté seca, dos veces al día en verano y 1-2 semanas en invierno. Si el suelo no es bien permeable al agua y al aire, se debe plantar el árbol en un sustrato más grueso.
La tienda ofrece duchas de bolas para regar los bonsáis de interior, haciendo que el riego sea más fácil y menos desbordante. Una bandeja de goteo también es útil para recoger el exceso de agua al regar un bonsái de pimentero, que a menudo se incluye con la compra de un bonsái de interior o está disponible como juego en la tienda. Ambas opciones son adecuadas para el cuidado del bonsái en un apartamento.
Bonsái de pimienta china (Zanthoxylum piperitum)
Bonsái de pimienta china (Zanthoxylum piperitum) ( Image Via littlesunshinepreschool.net )



Nebulización:

Para mantener las hojas verdes y saludables, rocíe su árbol Bonsái con frecuencia durante el día y evite colocarlo cerca de corrientes de aire o respiraderos. Utilice una bandeja húmeda llena de piedras pequeñas, asegurándose de que el agua no llegue al fondo de la maceta. Esto crea un ambiente más húmedo, evitando que el aire seque el follaje. Evite colocar su Bonsái cerca de corrientes de aire o respiraderos.

Fertilizando:

Fertilizar un bonsái es crucial para su salud, ya que los nutrientes del suelo se eliminan con cada riego. Utilice líquido orgánico o fertilizante químico diluido a la mitad, una o dos veces al mes durante la temporada de crecimiento y una vez al mes en invierno. Riega tu árbol antes de fertilizar y evita fertilizar un árbol débil o recién plantado, ya que esto puede causar estrés al quemar las raíces.

Poda:

Los pimenteros crecen rápidamente en primavera y verano con una fertilización y luz adecuadas, con una media de 5 a 10 cm por mes. En nuestro vivero de bonsáis cortamos el bonsái tres veces al año, con poda a principios de primavera si el árbol permanece con nosotros al cabo de un año. Para quitar las ramas gruesas se utilizan unos alicates cóncavos y afilados debido a las propiedades duras de la madera.
Para cultivar un bonsái de pimentero, córtelo hasta su copa original con una tijera afilada, lo que le permitirá salir disparado rápidamente y formar una copa más densa. La aplicación de sellador de heridas para cortes más grandes mejora la cicatrización de las heridas.

Alambrado:

Los árboles bonsái se pueden cultivar utilizando buenas técnicas de cableado. Utilice el cable de entrenamiento más delgado para sujetar la rama en la posición deseada. Enrolle el cable en la dirección en que se dobla la rama para evitar que se afloje. Envuelva el cable lo suficientemente apretado para evitar cicatrices. Comience en la base y enrolle lentamente el cable alrededor del tronco para anclarlo. Repita según sea necesario. Después de aproximadamente 6 semanas, la rama debería mantener su forma y se podrá quitar el alambre. Corta con cuidado el cable de la rama, pero evita desenrollarlo para evitar romper la rama.

Flores, Frutas

Los bonsáis del pimentero, una planta dioica, tienen pequeñas flores de color blanco amarillento que se forman a principios de año. Para producir frutos, se requiere un mínimo de un espécimen femenino y un espécimen masculino, ya que las flores masculinas se encuentran en plantas diferentes.

Trasplante:

Las plantas de bonsái se deben trasplantar cada dos años a principios de la primavera, proporcionando tierra fresca. Los pimientos chinos prosperan en suelos que retienen la humedad, como los ácidos, neutros y alcalinos. Después del trasplante, riegue abundantemente y evite fertilizar durante 3 a 4 semanas. El trasplante se realiza cada dos años a principios de la primavera para la mayoría de los bonsáis.

Macetas para bonsái a juego

Las macetas vidriadas para bonsái son ideales para el bonsái de pimentero, ya que no son macetas hechas a mano y resistentes a las heladas. Las macetas baratas para bonsái de interior también son adecuadas, pero es posible que no igualen la calidad de las macetas hechas a mano. Pasar el invierno un pimentero como bonsái mediterráneo puede ayudar a mantener su estado a prueba de heladas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que es posible que estas macetas no sean adecuadas para todos los tipos de bonsái.
Las macetas sin vidriar son menos adecuadas para las plantas de bonsái, así que opte por macetas hechas a mano con una gama más amplia de colores de arcilla, como las macetas de bonsái grises, que complementan bien los troncos grises.
Los bonsáis de pimentero, con su copa redondeada, encajan bien en macetas ovaladas o rectangulares. Para macetas rectangulares, utilice esquinas redondeadas o divertidas patas para macetas. Las macetas altas y redondas son ideales para estilos de bonsái en semicascada o en cascada, con esquinas redondeadas o divertidas patas para macetas.
Las macetas de plástico para bonsái son ideales para cultivar prebonsái, ya que son resistentes a los impactos, estables a los rayos UV y asequibles. Son adecuados para plantas jóvenes de 2 a 3 años, pero es posible que no coincidan con el tronco gris del bonsái del pimentero.

Propagación:

El bonsái del pimentero se puede propagar a través de semillas o esquejes de árboles, siendo los esquejes de raíces el método más sencillo. Estos pueden trasplantarse a un suelo bien drenado y mantenerse cálidos, brillantes y húmedos para garantizar una propagación exitosa.

Insectos y Enfermedades:

Las plagas comunes del bonsái incluyen pulgones, arañas rojas, pulgones y pulgones de las raíces. Para combatirlos, utilice insecticidas y fungicidas en aerosoles, enjuagues con jabón o venenos sistémicos. Se recomienda rociar Bonsai una o dos veces al mes, enjuagar los jabones al día siguiente y evitar rociar cuando la tierra esté seca.

Bonsái de interior:

Las variedades de plantas de bonsái de interior como Ficus, Fukien Tea, Jade, Serissa, Podocarpus, Schefflera y Norfolk Pine prosperan. Las variedades tropicales y subtropicales se pueden dejar afuera cuando las temperaturas se mantienen por encima de los 45° F. Colóquelas en ventanas con luz solar filtrada, use luces de cultivo hasta 12 horas al día y use una bandeja de humedad o nebulización frecuente para compensar el aire seco del interior. Elija lugares al aire libre parcialmente sombreados.

Bonsái al aire libre:

Las plantas de exterior como ligustrum, enebro, olmo chino, ciprés, arces y pinos requieren un período de inactividad invernal para gozar de buena salud. Cuando las temperaturas bajen de los 25 °F, cubra su bonsái con agujas de pino o turba y trasládelo a un área protegida y sin calefacción. A medida que aumentan las temperaturas, el árbol crecerá y necesitará más luz. Si tu Bonsái se congela durante el invierno, no lo riegues. Riéguelo cuando se descongele cada 4-6 semanas.

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